Воспользуйтесь поиском, чтоб найти все что нужно.
Если в корзине были товары — войдите с паролем чтобы посмотреть список.

Начать покупки

Декор и посуда для оформление сладкого фуршетного стола

Название Кэнди-бар от английского сandy (конфеты) обозначает буквально "конфетный бар" или "сладкий бар". Такой вид фуршетного стола стал очень популярен в последнее время на свадьбах, детских днях рождения и вечеринках. И это не удивительно, ведь традиционно кэнди-бар сочетает в себе не только вкусное угощение, но и яркий запоминающийся декор и зачастую является самостоятельное фотозоной. Кэнди-бар может быть самым разнообразным – все зависит от тематики мероприятия и выбранного вами стиля и цветовой гаммы. Оформление сладкого фуршетного стола на большое официальное мероприятие лучше доверить профессионалам – кондитерам и декораторам, а вот создать простой вариант кэнди-бара для неформального вечера под силу каждому.


Скатерть белого или любого нейтрального цвета, которую легко найти в каждом доме, станет фоном для огромного количества стилевых вариаций. Если выбранная вами тематика позволяет, можно использовать яркие бумажные скатерти – они станут акцентом, и посуда в таком случае может оставаться нейтральной. При условии, что фактура вашего стола гармонирует с выбранной концепцией, можно и вовсе обойтись без большой скатерти, а использовать, например, дорожки, салфетки или персонники.
Если вы устраиваете детский праздник или вечеринку на открытом воздухе, то стеклянная посуда может быть заменена на пластиковую. Совсем демократичным вариантом для таких торжеств будет бумажная посуда со стильными, поддерживающими общую тематику, принтами. Чего уж точно не стоит делать - выбирать простую одноразовую посуду, ведь эстетическая привлекательность кэнди-бара - его важнейшая функция.
По конфигурации посуда для размещения порционных угощений делятся на несколько типов:
емкости для мелких продуктов - небольших конфет или печенья;
большие блюда и подставки ( в т.ч. разноуровневые ), на которых размещаются кексы, пирожные и другие закуски;
небольшие емкости для порционных десертов (пиалы, рюмки)
и, конечно, посуда под различные напитки (бокалы, стаканы или индивидуальные бутылочки).

Чтобы стол хорошо выглядел издалека и не смотрелся плоским, стоит использовать подставки и многоуровневые блюда. Подставки под бокалы и десерты можно сделать из предметов, которые всегда под рукой. Например, стекло, зеркало или доска, положенная на несколько перевернутых рюмок - это небольшой подиум; а приподнять блюдо можно, поставив его на перевернутую пиалу.
Задний план сладкого бара может быть оформлен совершенно по-разному: тканью, лентами, баннером. В качестве задника может использоваться ширма, фактура стены или, если праздник проходит на природе, от задника можно вовсе отказаться, тогда сама природа станет отличным фоном.

Кэнди-бар это, конечно, явление праздничное, не повседневное, но, в тоже время, и неформальное, поэтому вы можете позволить себе использовать как для сервировки, так и для декора стола самые демократичные и даже забавные вещицы. Бутылки, банки, дополненные нехитрыми элементами, могут стать полноценной посудой, а декор можно смастерить даже из бумаги и это будет вполне уместно. Как сделать очень эффектные, простые и совсем недорогие гирлянды из бумажных кистей смотрите в мастер-классе.

Когда сервировка готова, место занимают, разумеется, угощения. Продумайте их заранее – ведь они должны быть не только вкусными, но и удачно сочетаться с оформлением стола и друг с другом. К слову сказать, блюда могут быть совсем даже не сладкими. Кэнди-бар может стать, например, сырным или мясным баром, в зависимости от формата и тематики мероприятия и, конечно, ваших предпочтений.

Вдохновляйтесь, создавайте праздник для себя и своих близких.

Рекомендуемые товары